4ª Charla de ORGANIZACIÓN ELABORACIÓN DEL MENÚ SEMANAL O “BATCH COOKING

Publicado el lunes 9 mayo 2022 | 0 comentarios

Charla de ORGANIZACIÓN ELABORACIÓN DEL MENÚ SEMANAL O “BATCH COOKING

En esta charla hemos aprendido las ventajas que da organizar el menú de toda la semana en 2 o 3 horas. En esas horas daremos prioridad a las elaboraciones que requieren más tiempos, las preparaciones de verduras y a los platos más elaborados (legumbres, verduras salteadas, salsas, ensaladas y granos).
Hemos aprendido la importancia de planificar la compra, identificar la compra de los diferentes ingredientes. Y también hemos dado especial relevancia a los envases utilizados en los almacenamientos de alimentos, disponer de los envases con los materiales más adecuados.
Por último, aprendimos las normas a tener en cuenta qué alimentos han de conservarse en los diferentes almacenamientos: temperatura ambiental, refrigeración y congelación y qué alimentos. La importancia de la temperatura de seguridad para hacer la regeneración de los alimentos.
Finalmente, ahorramos tiempo, dinero y energía utilizando esta metodología adaptada a estos tiempos.

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